Витафлор®

Источник микроорганизмов-пробиотиков и витамина C

Ацидофильное молоко

Кисломолочный Витафлор (ацидофильное молоко) восстанавливает состав микрофлоры кишечника и других полостей человеческого тела (верхних дыхательных путей, урогенитальной сферы); повышает относительное содержание лакто- и бифидофлоры; подавляет условно-патогенную флору, в т.ч. хеликобактер, золотистый стафилококк и грибы рода кандида; улучшает пищеварение; нормализует иммунитет; снижает уровень аллергических реакций.

Для приготовления закваски содержимое флакона или таблетку растворяют в 2 чайных ложках кипяченой воды комнатной температуры и вливают в 0,5 л кипяченого и охлажденного до 35-45°С пастеризованного коровьего молока (рекомендуется использовать молоко жирностью не более 1,5%). После внесения закваски молоко выдерживают в термосе в течение 12-18 часов. Готовый продукт представляет собой умеренно кислый хорошо сформированный вязкий сгусток, напоминающий по консистенции сметану. Продукт хранят в холодильнике и используют в течение 3-5 дней. С профилактической целью продукт принимают по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Лечебную дозу продукта определяет врач.

Рекомендуем также к просмотру лекцию научного сотрудника кафедры микробиологии биологического факультета МГУ Андрея Иннокентьевича Шестакова «Микробиота человека и методы ее коррекции»

Copyright © 2009-2013 ООО "Аванетик", Витафлор®. All rights reserved